Котлета куриная в тесте

Котлета куриная в тесте

Сначала приготовить кляр: смешать желтки, сметану, молоко, соль, сахар и муку. Ввести яичныебелки и тщательно взбить. У вас должно получиться жидкое оладьевое тесто — кляр.

Промариновать куриное филе в лимонном соке, растительном масле, соли и рубленой зелени в течение 1 часа. Потом отбить маринованное филе, положить на него кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром, завернуть филе так, чтобы получилась большая котлета. Погрузить ее в заранее приготовленный кляр и обжарить в духовке.

Выложить готовую котлету на блюдо. На гарнир подать жареный картофель с луком и свежими помидорами, нарезанными дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
масло растительное 200 г
сыр твердый 160 г
зелень рубленая 160 г
масло сливочное 100 г
лимон (сок) 0.5 шт.
соль по вкусу
Для кляра:
мука 200 г
сметана 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru