Сначала приготовить кляр: смешать желтки, сметану, молоко, соль, сахар и муку. Ввести яичныебелки и тщательно взбить. У вас должно получиться жидкое оладьевое тесто — кляр.
Промариновать куриное филе в лимонном соке, растительном масле, соли и рубленой зелени в течение 1 часа. Потом отбить маринованное филе, положить на него кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром, завернуть филе так, чтобы получилась большая котлета. Погрузить ее в заранее приготовленный кляр и обжарить в духовке.
Выложить готовую котлету на блюдо. На гарнир подать жареный картофель с луком и свежими помидорами, нарезанными дольками.
мясо куриное 1 кг |
масло растительное 200 г |
сыр твердый 160 г |
зелень рубленая 160 г |
масло сливочное 100 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Для кляра: |
мука 200 г |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru