Котлета по-киевски подается с нежным грибным соусом.
Филе куриное без шкурки - 4 шт. |
Масло сливочное - 65 г |
Перец белый молотый - 0,25 ч. л. |
Чесночный порошок - 0,5 ч. л. |
Хлебные крошки белые - 150 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Масло растительное - 750 г |
Соль - по вкусу |
Рис на гарнир (по желанию) |
Овощи на гарнир (по желанию) |
* |
Для соуса: |
Грибы шампиньоны свежие - 250 г |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 15 г |
Сливки жирные - 300 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить котлету по-киевски с грибным соусом:
1. У каждого филе отрезать небольшой кусочек, который отходит от основного большого куска. Отбить все кусочки филе между двух слоев пищевой пленки до очень тонкого состояния, большие куски до толщины 5 мм, а маленькие до 3 мм.
2. Сливочное масло порезать на 4 части. В отдельной небольшой миске смешать чесночный порошок, белый молотый перец и 0,25 ч. ложки соли.
3. Брать по одному ломтику масла, обвалять его в специях и выложить на середину одного отбитого большого куска филе, накрыть маленьким отбитым кусочком филе, края обоих кусочков завернуть наверх и свернуть филе рулетом. Если ваш рулет распадается, то можно скрепить его зубочистками. Приготовить таким образом все котлеты по-киевски. Положить их в холодильник для охлаждения.
4. Приготовить соус. Грибы порубить небольшими кусочками, сложить в сковороду, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости. А затем добавить сливочное масло, жарить грибы, помешивая, 5-10 минут. Посыпать грибы мукой, перемешать. Постепенно ввести сливки, готовить, помешивая, до закипания и загустения соуса. Уменьшить огонь до минимального, готовить соус 10 минут. Посолить и поперчить грибной соус по вкусу. Отставить в сторону.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Противень застелить фольгой. В одну плоскую тарелку насыпать хлебные крошки, в другой слегка взбить яйца.
6. Брать по одной котлете, окунуть сначала в яйцах, затем обвалять в крошках, снова в яйцах и в крошках.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов. Выложить котлеты в горячее масло, жарить котлеты по-киевски около 3-4 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
8. Переложить жареные котлеты на противень, застеленный фольгой, сверху накрыть фольгой. Поместить котлеты по-киевски в духовку на 5-10 минут.
9. Подавать котлеты по-киевски с грибным соусом сразу же, хорошо подать с рисом и овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru