Котлета свиная отбивная

Котлета свиная отбивная

1

Вкусное и самое популярное блюдо из свинины - свиная отбивная. Рецепт приготовления отбивной котлеты прост. Выбирайте лучшую часть свинины, нарезайте, отбивайте, маринуйте мясо в соевом соусе и жарьте в панировке - получается румяная вкусная отбивная. Рецепт в деталях читайте дальше.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
корейка свиная 120 г
соус соевый 5 г
концентрат вейдзин (глутамат натрия) (по желанию) по вкусу
лук зелёный 30 г
чеснок 10 г
мука 10 г
яйца 1 шт.
масло растительное сколько уйдет
бульон куриный сколько уйдет

Свиную корейку без кости зачистите, нарежьте порционными кусками, перережьте сухожилия и слегка отбейте.

Маринуйте мясо 15 минут в соевом соусе с пищевой добавкой (если используете), мелко нарубленным зеленым луком и измельченным чесноком.

Отбивную обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обжарьте во фритюре до готовности и снимите со сковороды.

Выложите отбивную на сковороду, влейте куриный бульон и подержите на огне под крышкой до испарения жидкости.

Свиная отбивная подается нарезанной на квадратики и посыпанной измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru