Вкусное и самое популярное блюдо из свинины - свиная отбивная. Рецепт приготовления отбивной котлеты прост. Выбирайте лучшую часть свинины, нарезайте, отбивайте, маринуйте мясо в соевом соусе и жарьте в панировке - получается румяная вкусная отбивная. Рецепт в деталях читайте дальше.
На одну порцию: |
корейка свиная 120 г |
соус соевый 5 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) (по желанию) по вкусу |
лук зелёный 30 г |
чеснок 10 г |
мука 10 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
бульон куриный сколько уйдет |
Свиную корейку без кости зачистите, нарежьте порционными кусками, перережьте сухожилия и слегка отбейте.
Маринуйте мясо 15 минут в соевом соусе с пищевой добавкой (если используете), мелко нарубленным зеленым луком и измельченным чесноком.
Отбивную обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обжарьте во фритюре до готовности и снимите со сковороды.
Выложите отбивную на сковороду, влейте куриный бульон и подержите на огне под крышкой до испарения жидкости.
Свиная отбивная подается нарезанной на квадратики и посыпанной измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru