Котлета свиная жареная в тесте

Котлета свиная жареная в тесте

1 час

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить па противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки. Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина корейка 120 г
мука 25 г
яйца 10 г
молоко 25 г
комбижир особый свиной 20 г
сахар 3 г
гарнир 100-150 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru