Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть его, нарезать небольшими кусочками и пропустить два раза через мясорубку. Посыпать солью, добавить хлеб, предварительно вымоченный в 1/2 части молока, снова пропустить через мясорубку. Залить оставшимся молоком, добавить сливочного масла, перемешать. Разделить получившийся фарш на котлеты, обвалять их в сухарях. За 30 минут до подачи на стол обжарить котлеты с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем довести до готовности в духовке в течение 8—10 минут.
Положить котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре на тарелку, полить соусом или кетчупом.
мясо 400 г |
масло растительное 100 мл |
хлеб белый 80 г |
молоко 80 мл |
масло сливочное 40 г |
сухари толченые 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru