Котлетки из баклажанов

4

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Хлеб черствый - 50 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр (по вкусу) - 100 г
Мята, базилик или петрушка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке.


Баклажаны порезать мелкими кубиками, поместить в дуршлаг, посолить крупной солью и оставить на часик, чтобы стекла горьковатая жидкость. Бланшировать в кипящей солоноватой воде 5 мин.


Откинуть баклажаны на дуршлаг.


Сыр твердого сорта натереть на терке. Получится вкуснее, если вы соедините 2 сорта сыра, один из которых пармезан, он придает особый вкус блюду.


Теперь смешиваем вместе отжатые баклажаны, хлеб, яйца, сыр и измельченную мяту. Можно также добавить базилик или петрушку, по вашему вкусу. Солим, перчим.


Делаем котлетки и обваливаем их в муке.


Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле...


с двух сторон. Пока не подрумянятся.


Перед подачей выкладываем котлеты из баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru