Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.
Баклажаны - 2 шт. |
Хлеб черствый - 50 г |
Молоко - 125 мл |
Яйцо - 2 шт. |
Сыр (по вкусу) - 100 г |
Мята, базилик или петрушка |
Мука |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное |
Баклажаны порезать мелкими кубиками, поместить в дуршлаг, посолить крупной солью и оставить на часик, чтобы стекла горьковатая жидкость. Бланшировать в кипящей солоноватой воде 5 мин.
Сыр твердого сорта натереть на терке. Получится вкуснее, если вы соедините 2 сорта сыра, один из которых пармезан, он придает особый вкус блюду.
Теперь смешиваем вместе отжатые баклажаны, хлеб, яйца, сыр и измельченную мяту. Можно также добавить базилик или петрушку, по вашему вкусу. Солим, перчим.
Перед подачей выкладываем котлеты из баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru