Котлетки из фасоли и ветчины

Это исключительно домашнее блюдо готовится из продуктов, что нашлись вечером в холодильнике. Думаю, будет одобрено вашей семьей, поскольку выглядят котлетки вполне аппетитно, и на вкус хороши.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Ветчина – 350 г
Фасоль консервированная – 400 г
Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубка
Зелень петрушки нарезанная – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 2 ч. л.
Мука – 1 стакан (150 г)
Яйца, слегка взбитые – 2 шт.
Сухари панировочные – 400 г
Салат из помидоров, красного лука и руколы
Лимонные дольки

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на среднем огне лук в течение 2-3 минут (только до мягкости, не пережаривайте). Немного охладите.

Измельчите в кухонном комбайне (до средних кусочков) ветчину, добавьте фасоль, чеснок, петрушку, горчицу и лук. Смешайте все до состояния фарша. Сформируйте 12 круглых котлеток диаметром около 6 см. Охладите их в течение 10 минут. Муку, яйца и сухари выложите в три мисочки. Обмакивайте каждую котлетку в муке, яйцах и сухарях.

Жарьте котлетки в масле на среднем огне (на большой сковороде, в два приема), по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подайте с овощным салатом (из помидоров, красного лука и руколы) и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru