Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.
Филе лосося - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук красный (сладкий, крымский) - 0,5 шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Майонез (домашний) - 2 ст.ложки |
Соевый соус - 0,5 ч.ложки |
Зелень укропа - 1 веточка |
Панировочные сухари - 3 ст.ложки |
Майонез - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для закуски: |
Желатин - 0,5-1 ч. ложка |
Авокадо - 0,5-1 шт. |
Сливки - 2 ст. ложки |
Сок лимона - 0,25 ч. ложки |
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.ложки |
Для желе: |
Сок лимона - 0,5 ч.л. |
Соевый соус - 0,5 ч.л. |
Вода - 2-3 ст.ложки |
Сахар - 1,5-2 ст. ложки |
Вино - 1 ст. ложка |
Желатин - 1 ч. ложка |
Для соуса: |
Майонез - 3 ст. ложки |
Сок лимона - 0,5 ч.л. |
Соевый соус - 0,5 ч.л. |
Вино - 0,25 ч. ложки |
Укроп - 1-2 ч. ложки |
Разогреваем сковороду. Филе в пергаменте выкладываем на сухую разогретую сковороду. Рыба пускает сок, накрываем сковороду крышкой.
Отправляем в чашу блендера авокадо и содержимое пиалки, солим, измельчаем. Мусс готов, охлаждаем его.
Всю эту смесь перемешиваем – аккуратно, ложкой. Солим, перчим, добавляем щепотку сухих специй и снова перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем домашний майонез, соевый соус, лимонный сок. Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
Обжариваем котлеты из лосося с двух сторон. Получаем чудесные рыбные котлетки – хрустящие сверху, сочные и нежные внутри.
Желе готово, мусс и соус - тоже, лосось ждет. Начинаем сервировать.
Выкладываем на тарелку котлеты из лосося, поливаем их соусом. Украшаем веточкой помидоров черри.
Внимание! Соусом рыбные котлетки можно поливать только перед самой подачей. Если сделать это заранее, ваша хрустящая корочка хрустеть перестанет.
Чудо-блюдо из лосося готово. Ваши гости будут изумлены его красотой и вашей изобретательностью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru