Котлетки из лосося

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук красный (сладкий, крымский) - 0,5 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Майонез (домашний) - 2 ст.ложки
Соевый соус - 0,5 ч.ложки
Зелень укропа - 1 веточка
Панировочные сухари - 3 ст.ложки
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для закуски:
Желатин - 0,5-1 ч. ложка
Авокадо - 0,5-1 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Сок лимона - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.ложки
Для желе:
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Вода - 2-3 ст.ложки
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Вино - 1 ст. ложка
Желатин - 1 ч. ложка
Для соуса:
Майонез - 3 ст. ложки
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Вино - 0,25 ч. ложки
Укроп - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из лосося:

Филе лосося заворачиваем в пергаментную бумагу.


Разогреваем сковороду. Филе в пергаменте выкладываем на сухую разогретую сковороду. Рыба пускает сок, накрываем сковороду крышкой.


В это время очень мелко рубим лук.


Сельдерей мелко рубим.


Укроп нарезаем меленько.


Вынимаем косточку из авокадо, счищаем кожуру, режем авокадо кусочками.


Готовим мусс. Берем пиалку с двумя ложками сливок, добавляем желатин, каплю лимонного сока.


Ставим на 30 секунд в микроволновую печь.


Лосось готов? Остужаем.


Отправляем в чашу блендера авокадо и содержимое пиалки, солим, измельчаем. Мусс готов, охлаждаем его.


С желе все еще проще. К соевому соусу добавляем воду.


Вливаем лимонный сок и вино.
Всыпаем сахар.


Добавляем желатин, размешиваем - и снова в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, остужаем.


Берем охлажденную рыбу. Очень аккуратно вилкой разбираем филе на маленькие кусочки.


Добавляем к рыбе лук, сельдерей, укроп.


Добавляем домашний майонез.


Вбиваем яйцо.


Вливаем каплю соевого соуса.


Всыпаем горсть сухариков.


Всю эту смесь перемешиваем – аккуратно, ложкой. Солим, перчим, добавляем щепотку сухих специй и снова перемешиваем.


Готовим соус: смешиваем домашний майонез, соевый соус, лимонный сок. Добавляем мелко нарубленный укроп, перемешиваем.


Вливаем вино и снова перемешиваем.


Разогреваем сковороду и наливаем на нее оливковое масло.


Высыпаем на доску сухарики.


Мокрыми руками формируем очень небольшие продолговатые котлетки.


Тщательно обваливаем котлеты из лосося в сухарях.


Обжариваем котлеты из лосося с двух сторон. Получаем чудесные рыбные котлетки – хрустящие сверху, сочные и нежные внутри.


Желе готово, мусс и соус - тоже, лосось ждет. Начинаем сервировать.
Выкладываем на тарелку котлеты из лосося, поливаем их соусом. Украшаем веточкой помидоров черри.
Внимание! Соусом рыбные котлетки можно поливать только перед самой подачей. Если сделать это заранее, ваша хрустящая корочка хрустеть перестанет.


В соусник выкладываем мусс из авокадо, рядом с ним - желе из соевого соуса.


Чудо-блюдо из лосося готово. Ваши гости будут изумлены его красотой и вашей изобретательностью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru