Котлеты можно жарить не только на сковороде, но и на гриле или барбекю. Главное, чтобы мясо было молодое — нежное, и без «бараньего» аромата, который некоторых смущает. Особенно вкусны котлетки с кусочками печеной тыквы и листьями рукколы.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (2,5 см) |
Баранина молодая (ягнятина) — 700 г |
Свежая мята, мелко нарезанная — 1 жменька |
Масло растительное |
Соль, черный молотый перец |
Тыква ореховая, печеная (по желанию) |
Руккола (по желанию) |
1.Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на слабом огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок, имбирь, щепотку соли и перец по вкусу. Снимите с огня и остудите.
2.Соедините молотое мясо с мятой и луковой смесью. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте круглые котлетки и поместите их в холодильник (если позволяет время).
3.Разогрейте 1 ½ ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте котлетки до готовности. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru