Простые оладьи из овсяных хлопьев.
*Для первого варианта: |
Хлопья овсяные - 1 стакан |
Вода - 0,5 стакана |
Кубик бульонный куриный - 0,5 шт. |
или Вкусовая приправа - 5 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук зеленый - 10 г |
или Чеснок - 1 зубчик |
Масло растительное - 2 ст. л. |
*Для второго варианта: |
Хлопья овсяные - 8-10 ст. л. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Кубик бульонный куриный - 0,25 шт. |
или Вкусовая приправа - 2 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев и бульонного кубика(первый способ):
Вскипятить воду, растворить ней кубики или вкусовую приправу.
Чеснок очистить и измельчить на терке или пропустить через пресс.
Если готовите с луком, то лук мелко порубить.
Тщательно перемешать. Можно жарить без панировки, а можно обвалять в муке или сухарях. Я жарила без панировки.
Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладывать по 1 ст. л. полученной массы, формируя оладьи.
Обжарить котлетки из овсянки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев (второй способ):
Морковь очистить и натереть на крупной или мелкой терке (кто как больше любит).
8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 1 нарезанный лук, 1 тертую морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу (по 0,25 ч. ложки).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке полученной смеси и жарить, как обычные котлеты на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки переложить в казан.
Затем залить стаканом воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости, накрыв крышкой (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru