Котлетки из овсяных хлопьев

50 минут (подг. 25 минут)

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для первого варианта:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Кубик бульонный куриный - 0,5 шт.
или Вкусовая приправа - 5 г
Яйца - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
или Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
*Для второго варианта:
Хлопья овсяные - 8-10 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кубик бульонный куриный - 0,25 шт.
или Вкусовая приправа - 2 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для первого способа приготовления овсяных котлет.


Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев и бульонного кубика(первый способ):

Вскипятить воду, растворить ней куби­ки или вкусовую приправу.


Залить этим бульоном овсяные хлопья и дать немного (15-20 минут) постоять для набухания.


Чеснок очистить и измельчить на терке или пропустить через пресс.
Если готовите с луком, то лук мелко порубить.


К хлопьям добавить яйцо, мел­ко нарезанный лук или чеснок.


Тщательно перемешать. Можно жарить без паниров­ки, а можно обвалять в муке или сухарях. Я жарила без панировки.


Разогреть на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладывать по 1 ст. л. полученной массы, формируя оладьи.

Обжарить котлетки из овсянки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Вот такие овсяные котлетки получаются.


Продуты для второго способа приготовления овсяных котлеток.


Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев (второй способ):

Морковь очистить и натереть на крупной или мелкой терке (кто как больше любит).


Лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.


8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, 1 нарезанный лук, 1 тертую морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу (по 0,25 ч. ложки).


Тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке полученной смеси и жарить, как обычные котлеты на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


В воде комнатной температуры развести бульонный кубик или вкусовую приправу.


Котлетки переложить в казан.
Затем залить стаканом воды с разведенным кубиком и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости, накрыв крышкой (примерно 20 минут).


Котлетки из овсяных хлопьев готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru