Котлетки "Пальчики"

40 минут (подг. 40 минут) 8

Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки "Пальчики". Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Орехи грецкие (3-4 шт.) - 3 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сухари панировочные - 200 г
Соль (по вкусу) - 1 щепотка
Перец черный (по вкусу) - 1 щепотка
Масло растительное (для фритюра) - 250 мл (или для слоя 6-7 см*)
Масло сливочное - 10 г

* Растительного масла нужно столько, чтобы получить в выбранной вами кастрюльке слой масла 6-7 см.

Фото рецепт

Как приготовить мясные котлетки "Пальчики":

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.


Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем


Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.


Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.


В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.


Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.


Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.


Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.


Жарим мясные котлетки по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.


Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Мясные котлетки "Пальчики" готовы.


Подавайте котлетки на стол и получайте удовольствие от таких маленьких, сочных, аккуратных котлеток-«пальчиков»!
Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru