Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки "Пальчики". Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.
Фарш мясной - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Орехи грецкие (3-4 шт.) - 3 шт. |
Сыр твердый - 20 г |
Сухари панировочные - 200 г |
Соль (по вкусу) - 1 щепотка |
Перец черный (по вкусу) - 1 щепотка |
Масло растительное (для фритюра) - 250 мл (или для слоя 6-7 см*) |
Масло сливочное - 10 г |
* Растительного масла нужно столько, чтобы получить в выбранной вами кастрюльке слой масла 6-7 см.
Как приготовить мясные котлетки "Пальчики":
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Мясные котлетки "Пальчики" готовы.
Подавайте котлетки на стол и получайте удовольствие от таких маленьких, сочных, аккуратных котлеток-«пальчиков»!
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru