В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.
Говядина (фарш) - 600 г |
Сыр твердый - 150 г |
Батон черствый - 200 г |
Молоко для замачивания - 200 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка - 1 пучок |
Соль |
Перец черный молотый |
Мускатный орех молотый |
Скажу по секрету, что в настоящем рецепте котлет на гриле используется лошадиное мясо - конина. Да-да, не удивляйтесь! Оно очень нежное и полезное. У некоторых народов конина - неотъемлемый продукт национальной кухни. Но у других - под запретом. И поскольку употребление конины приемлемо не для всех, спокойно заменяем ее говядиной.
Как приготовить котлеты на гриле:
В фарш добавляем размоченный в молоке черствый батон, измельченные лук и чеснок, яйцо, измельченную петрушку и тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшие котлетки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru