Котлетки по-сицилийски на гриле

30 минут (подг. 20 минут) 5

В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (фарш) - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Батон черствый - 200 г
Молоко для замачивания - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый

Скажу по секрету, что в настоящем рецепте котлет на гриле используется лошадиное мясо - конина. Да-да, не удивляйтесь! Оно очень нежное и полезное. У некоторых народов конина - неотъемлемый продукт национальной кухни. Но у других - под запретом. И поскольку употребление конины приемлемо не для всех, спокойно заменяем ее говядиной.

Фото рецепт

Как приготовить котлеты на гриле:

В фарш добавляем размоченный в молоке черствый батон, измельченные лук и чеснок, яйцо, измельченную петрушку и тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшие котлетки.


Жарим котлетки на сковороде-гриль, без масла.


Котлеты на гриле готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru