Котлетки "Птичье молоко"

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Булка белая черствая - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Перец черный - 1 щеп.
Для жарки:
Масло растительное - 50 мл

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и размоченной в молоке булкой.

2. Яйцо взбить венчиком и влить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымешать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать яйца, сыр и размягченное сливочное масло, поперчить по вкусу.

6. Из фарша формовать котлетки, пряча в середину по 1 ч.л. начинки.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru