Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.
Для котлеток: |
Фарш индейки (или куриный фарш) - 400 г |
Домашние колбаски (или свиной фарш) - 200 г |
Яйцо - 1 шт |
Хлеб белый черствый - 60 г |
Молоко - 100 мл |
Лук - 1/2 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль |
Перец молотый белый |
Мускатный орех |
Орегано, шалфей (сухие, измельченные) |
Для соуса: |
Лук - 2 шт. |
Растительное масло |
Пиво светлое - 300-400 мл |
Понравятся и детям, и взрослым! Как я уже много раз говорила, пусть вас не пугает приготовление с вином или пивом. Алкоголь выпаривается при термической обработке. Детям не повредят блюда, приготовленные таким способом. В Италии вино очень часто используется в приготовлении многих блюд. А в последнее время пиво становится популярным, так как дарит блюдам неповторимый вкус!
*
Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет Рис басмати с карри.
Как приготовить котлеты из индейки:
Готовим котлетную массу. Я решила сделать котлетки из индюшатины (можно заменить куриным фаршем) с добавлением небольшого количества домашних колбасок (можно заменить свиным фаршем). Добавляем хлеб, размоченный в молоке. Яйцо. Лук и чеснок, измельченные в блендере. Солим, перчим. Добавляем мускатный орех и измельченные сухие орегано и шалфей. Хорошо вымешиваем массу.
На сковороде обжариваем лук, порезанный четвертькольцами, до золотистого цвета. Убираем лук со сковороды и перекладываем в тарелку, он понадобится нам позже.
Возвращаем лук на сковороду. Добавляем пиво. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Переворачиваем котлетки и тушим еще 10 минут.
Как видите, пиво почти все испарилось. Если вы видите, что жидкости осталось слишком мало, а котлетки еще не готовы, добавьте немного горячего бульона или воды.
Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет рис басмати с карри или овощи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru