Котлетки в пивном соусе

40 минут (подг. 20 минут) 6

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлеток:
Фарш индейки (или куриный фарш) - 400 г
Домашние колбаски (или свиной фарш) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Хлеб белый черствый - 60 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль
Перец молотый белый
Мускатный орех
Орегано, шалфей (сухие, измельченные)
Для соуса:
Лук - 2 шт.
Растительное масло
Пиво светлое - 300-400 мл

Понравятся и детям, и взрослым! Как я уже много раз говорила, пусть вас не пугает приготовление с вином или пивом. Алкоголь выпаривается при термической обработке. Детям не повредят блюда, приготовленные таким способом. В Италии вино очень часто используется в приготовлении многих блюд. А в последнее время пиво становится популярным, так как дарит блюдам неповторимый вкус!

*

Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет Рис басмати с карри.

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из индейки:

Готовим котлетную массу. Я решила сделать котлетки из индюшатины (можно заменить куриным фаршем) с добавлением небольшого количества домашних колбасок (можно заменить свиным фаршем). Добавляем хлеб, размоченный в молоке. Яйцо. Лук и чеснок, измельченные в блендере. Солим, перчим. Добавляем мускатный орех и измельченные сухие орегано и шалфей. Хорошо вымешиваем массу.


Делаем маленькие котлетки (величиной с абрикос).


На сковороде обжариваем лук, порезанный четвертькольцами, до золотистого цвета. Убираем лук со сковороды и перекладываем в тарелку, он понадобится нам позже.


Котлеты из индейки обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Возвращаем лук на сковороду. Добавляем пиво. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Переворачиваем котлетки и тушим еще 10 минут.


Как видите, пиво почти все испарилось. Если вы видите, что жидкости осталось слишком мало, а котлетки еще не готовы, добавьте немного горячего бульона или воды.


Как гарнир к котлетам из индейки прекрасно подойдет рис басмати с карри или овощи.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru