Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.
Картофель – 500 г |
Хек или филе хека – 500 г |
Лук средний – 2 шт. |
Растительное масло – 4 ст. ложки |
Панировочные сухари – 7-8 ст. ложек |
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить картофельно-рыбные котлеты:
Картофель отварим в мундире, очистим теплым.
Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.
Картофель с рыбой и 1 луковицей прокрутим через мясорубку, потом добавим жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешаем.
Сформируем котлеты, обваляем в сухарях и обжарим картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.
К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и не дорогая) икра минтая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru