Котлеты 50х50

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Хек или филе хека – 500 г
Лук средний – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Панировочные сухари – 7-8 ст. ложек
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить картофельно-рыбные котлеты:

Картофель отварим в мундире, очистим теплым.
Пока варится картофель, тушку хека превращаем в филе.


Мелко порежем 1 луковицу и обжарим на 1 ст. ложке масла.


Картофель с рыбой и 1 луковицей прокрутим через мясорубку, потом добавим жареный лук, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошо вымешаем.


Сформируем котлеты, обваляем в сухарях и обжарим картофельно-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон.


К котлетам можно приготовить овощной салат, подать кетчуп. Очень подходит к картофельно-рыбным котлетам солененькая (и не дорогая) икра минтая.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru