Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 котлет, отбить. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 ч. Вынуть котлеты из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 10 мин на слабом огне, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10 мин.
баранина 1.5 кг |
йогурт 100 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru