Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, промыть, снять пленки и лишний жир, обсушить салфеткой и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить яйцо, вымесить так, чтобы получилась пышная масса. Из фарша сформовать 8 шариков. Запанировать их в сухарях и жарить на разогретом жире до румяной корочки. Перед концом жаренья поставить котлеты на 10 мин в духовку. Приготовление соуса: очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, сварить до готовности и протереть сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешать с мукой, прибавить протертый лук и кипятить на малом огне. Затем влить сметану, посолить, по вкусу приправить перцем и сахаром. Подать бараньи котлеты, залив соусом на овальном блюде. Гарнир–отварной картофель.
лопатка баранья 500 г |
жир 60 г |
булочка черствая 50 г |
луковицы 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко по вкусу |
Для лукового соуса: |
луковицы большой 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru