Котлеты бараньи с луковым соусом

Котлеты бараньи с луковым соусом

Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, промыть, снять пленки и лишний жир, обсушить салфеткой и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить яйцо, вымесить так, чтобы получилась пышная масса. Из фарша сформовать 8 шариков. Запанировать их в сухарях и жарить на разогретом жире до румяной корочки. Перед концом жаренья поставить котлеты на 10 мин в духовку. Приготовление соуса: очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, сварить до готовности и протереть сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешать с мукой, прибавить протертый лук и кипятить на малом огне. Затем влить сметану, посолить, по вкусу приправить перцем и сахаром. Подать бараньи котлеты, залив соусом на овальном блюде. Гарнир–отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка баранья 500 г
жир 60 г
булочка черствая 50 г
луковицы 0.5 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко по вкусу
Для лукового соуса:
луковицы большой 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru