Котлеты бобовые ( гороховые )

Котлеты бобовые ( гороховые )

Сушеные бобы (горох) накануне перебрать, промыть; залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить; пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной или растопленным шпиком.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы сушеные 500 г
или горох сушеный 500 г
луковицы 2 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сметана по вкусу
мука по вкусу
жир по вкусу
или шпик (шпиг, шпек) для жарения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru