Сушеные бобы (горох) накануне перебрать, промыть; залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить; пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной или растопленным шпиком.
бобы сушеные 500 г |
или горох сушеный 500 г |
луковицы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
мука по вкусу |
жир по вкусу |
или шпик (шпиг, шпек) для жарения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru