Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, растолочь в ступке или измельчить в миксере до получения однородной массы и поперчить. Размешивая, постепенно влить яичные белки и поставить рыбный фарш в холодильник на 1 час. Затем, перемешивая фарш деревянной ложкой, постепенно влить охлажденные сливки, добавить соль, тщательно взбить фарш и посліпить в холодильник на 30 мин. Сделать из фарша котлеты овальной формы, обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и пожарить со всех сторон во фритюре. Подать котлеты на блюде с картофельными палочками, салатом из свеклы, овощами и зеленью. Отдельно подать майонез, смешанный с томатным кетчупом. Картофельные палочки. Картофельное пюре заправить яйцом, маслом, разделать в виде палочек, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
филе рыбы без кожи 500 г |
белок яичный 2 шт. |
сливки 2-3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
мука по вкусу |
сухари белые по вкусу |
жир для фритюра по вкусу |
овощи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для картофельных палочек: |
картофель 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
жир для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru