Отварите яйца вкрутую.
Кусочек белого батона без корочки замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и «выбейте» фарш (рукой набирайте фарш из миски и бросайте его обратно).
Возьмите в руку немного фарша и придайте форму лепешки. В середину положите очищенное отварное яйцо и заверните его в фарш со всех сторон. Получившийся шарик побросайте с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. Смажьте со всех сторон сметаной и положите на сковороду, также слегка смазанную сметаной.
Духовку разогрейте до 200°С и поставьте в нее сковороду на 30-40 мин., пока котлеты не зарумянятся.
Выньте котлеты, дайте им немного остыть, чтобы они не развалились при разрезании. Перед подачей разрежьте каждую котлету пополам вдоль (заранее разрезать нельзя – поверхность заветрится).
яйца 1 шт. |
мясо любое 150 г |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
батон 1 кусочек |
сметана 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru