Картофель сварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить его и протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком. Когда пюре остынет, прибавить 1 желток и два яйца. Смесь тщательно вымешать.
Обжарить молотое мясо, посолить его и посыпать черным перцем.
Картофельную массу разделать на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На каждую лепешку положить подготовленный мясной фарш. Края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить в виде котлеты, после этого обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить на сковороде.
Подать котлеты можно с салатом, с заправленным маслом зеленым горошком, с жареными красными помидорами и др.
фарш мясной 300 г |
картофель 700 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
яйца 3 шт. |
мука 2-3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru