Котлеты "царьградские"

Котлеты "царьградские"

Картофель сварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить его и протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком. Когда пюре остынет, прибавить 1 желток и два яйца. Смесь тщательно вымешать.

Обжарить молотое мясо, посолить его и посыпать черным перцем.

Картофельную массу разделать на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На каждую лепешку положить подготовленный мясной фарш. Края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить в виде котлеты, после этого обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить на сковороде.

Подать котлеты можно с салатом, с заправленным маслом зеленым горошком, с жареными красными помидорами и др.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 300 г
картофель 700 г
перец чёрный молотый по вкусу
яйца 3 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru