Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!
Чечевица красная - 150 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Зелень - 10 г |
Манная крупа - 2 ст.л. |
Куркума - 1 щеп. |
Карри - 1 щеп. |
Кориандр - 1 щеп. |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Майонез - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Мука - 50 г |
Масло кукурузное - 100 мл |
Совет: такие чечевичные котлеты не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить чечевичные котлеты:
Хорошо промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится.
Чечевицу промыть. Залить кипятком из расчета и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить.
Обвалять котлетки в муке, обжарить чечевичные котлеты на разогретом кукурузном или любом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru