Котлеты чечевичные

Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - 10 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Куркума - 1 щеп.
Карри - 1 щеп.
Кориандр - 1 щеп.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - 50 г
Масло кукурузное - 100 мл

Совет: такие чечевичные котлеты не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Фото рецепт

Как приготовить чечевичные котлеты:

Хорошо промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится.


Чечевицу промыть. Залить кипятком из расчета и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить.


Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать, разогрев кукурузное масло до прозрачности.


Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, протушить вместе 3-5 минут.


Добавить овощи к чечевице.


Посолить, добавить специи.


Добавить зелень по вкусу.


Влить майонез.


Добавить манную крупу.


Все измельчить блендером до пюреобразного состояния.


Обвалять котлетки в муке, обжарить чечевичные котлеты на разогретом кукурузном или любом растительном масле с двух сторон до румяности.


Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru