Отделить филей кур (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Большие филеи нафаршировать, накрыть их маленькими филейчиками, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в отколерованном масле. На гарнир подать картофель, жаренный соломкой.
Приготовление фарша. Из оставшейся мякоти кур приготовить кнели.
Примечание. В мясо для кнелей, пропущенное через мясорубку, надо добавить масло куском и потолочь все в ступке.
Приготовление картофеля. Очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить на 20 мин в холодную воду, затем промыть через дуршлаг, обсушить на полотенце. В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать. Опускать много картофеля сразу нельзя, так как он не будет обжариваться равномерно и не будет хрустящим.
курица 67-3 шт. |
масло 99-100 г |
сливки 19-0.5 стакана |
желток 29-2 шт. |
булочка городская 60-1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель 98-500 г |
жир для жаренья 34-2 стакана |
Отделить кур ( плечевой ) от, отбить. Маленькие тоже, чтобы были. Большие нафаршировать, их филейчиками, мукой, в и белом, обжарить отколерованном. На подать, жаренный.
Приготовление. Из мякоти приготовить.
Примечание. мясо кнелей, через, надо масло и все ступке.
картофеля. сырой нарезать, положить 20 мин холодную, затем через, обсушить полотенце. кастрюле жир опускать нее небольшими, которые мере вынимать. много сразу, так он будет равномерно не хрустящим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru