Сырую мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют замоченный в молоке и отжатый хлеб. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Затем в нее кладут взбитые белки яиц и еще раз перемешивают. Из котлетной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш. Для фарша вареный язык нарезают соломкой, репчатый лук пассеруют на сливочном масле, сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят. Все продукты перемешивают.
Края лепешек соединяют, придают котлетам грушевидную форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Затем котлеты складывают в глубокую смазанную маслом сковороду и ставят ее на 10 мин в духовку. Подают котлету на крутоне из хлеба со сложным гарниром из различных овощей, уложенных «букетами», украшают зеленью петрушки.
мясо куриное (без кожицы) 300 г |
хлеб пшеничный 3 кусочка |
масло сливочное 30 г |
молоко 3 ст. ложки |
яйца (1 шт. для льезона) 2 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
жир (для жарки) 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
язык отварной 160 г |
лук репчатый 1 головка |
маргарин 1 ст. ложка |
яйца отварные (желток) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru