Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Фарш свино-говяжий - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Хлеб - 50 г |
Молоко - 100 мл |
Соль |
Перец молотый |
Мука для панировки |
Масло растительное для жарки |
Фарш для котлет домашних я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.
Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru