Котлеты домашние

Котлеты домашние

5

Котлетное мясо говядины или свинины с добавлением свиного или говяжьего сырого жира пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, яйцо, воду, замоченный и отжатый хлеб, соль, перец, сухари, перемешиваем и вновь пропускаем через мясорубку. 11олученную котлетную массу хорошо вымешиваем. Из пышной массы формуем котлеты и жарим на сковороде до готовности.

Подаем с гарниром, поливаем маслом, или маргарином, или соусом.

Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия и бобовые, капуста тушеная, картофельное пюре, жареный картофель.

Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (котлетное мясо) 200 г
свинина (котлетное мясо) 100 г
жир свиной 10 г
лук репчатый 20 г
сухари 20 г
яйца 0.5 шт.
хлеб пшеничный 50 г
вода 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 50 г
гарнир 750 г
соус 250 г
или масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru