Котлетное мясо говядины или свинины с добавлением свиного или говяжьего сырого жира пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, яйцо, воду, замоченный и отжатый хлеб, соль, перец, сухари, перемешиваем и вновь пропускаем через мясорубку. 11олученную котлетную массу хорошо вымешиваем. Из пышной массы формуем котлеты и жарим на сковороде до готовности.
Подаем с гарниром, поливаем маслом, или маргарином, или соусом.
Гарниры — каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия и бобовые, капуста тушеная, картофельное пюре, жареный картофель.
Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.
говядина (котлетное мясо) 200 г |
свинина (котлетное мясо) 100 г |
жир свиной 10 г |
лук репчатый 20 г |
сухари 20 г |
яйца 0.5 шт. |
хлеб пшеничный 50 г |
вода 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 50 г |
гарнир 750 г |
соус 250 г |
или масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru