Котлеты домашние

40 минут (подг. 40 минут) 4

Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Мясо лучше всего использовать свиное и говяжье.

Некоторые добавляют в фарш тертый картофель.

После обжаривания котлеты можно довести до готовности в духовке.

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.


Как приготовить котлеты домашние:

С кусочков хлеба срезать корки.


Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.


Лук очистить и нарезать.


Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.


Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.


Хлеб отжать и добавить к мясу.


Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.


Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.


На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.


Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru