Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Хлеб белый - 150 г |
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана |
Яйцо (по желанию) - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан |
Масло растительное - 3-5 ст. ложек |
Мясо лучше всего использовать свиное и говяжье.
Некоторые добавляют в фарш тертый картофель.
После обжаривания котлеты можно довести до готовности в духовке.
Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru