Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку.
Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами.
Добавить полученную массу в фарш и тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, выложить на противень, полить мясным бульоном и поместить в горячую духовку.
Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки.
Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.
телятина 500 г |
язык отварной 100 г |
сало копчёное 100 г |
грибы свежие 100 г |
сыр тёртый 100 г |
молоко 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон мясной 0.5 стакана |
соус молочный 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru