Четыре яйца отварить вкрутую, мелко порезать ножом или размять вилкой.
Половину луковицы нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Приготовить начинку, смешав яйцо с поджаренным луком. Посолить, поперчить.
В фарш добавить одно взбитое яйцо, растолченный чеснок и другую половину луковицы (измельченную), влить 1-2 ст. ложки молока, добавить размоченный в теплой воде хлеб или сухари. (Вместо сухаря или булочки можно использовать галетное печенье или 1-2 ст. ложки муки.) Фарш тщательно вымешать и хорошо выбить на столе.
Сформировать котлеты, вложив в середину приготовленную начинку. Обжарить в небольшом количестве жира. Сложить в кастрюльку, добавить оставшийся нарезанный лук, 1/2 стакана воды, специи. Готовить 15-20 мин. на медленном огне.
фарш мясной 500-600 г |
яйца 5 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сухари белые 2-3 шт. |
или хлеб белый 2-3 кусочка |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 1 головка |
жир для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru