Котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты, фаршированные яйцом

Четыре яйца отварить вкрутую, мелко порезать ножом или размять вилкой.

Половину луковицы нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Приготовить начинку, смешав яйцо с поджаренным луком. Посолить, поперчить.

В фарш добавить одно взбитое яйцо, растолченный чеснок и другую половину луковицы (измельченную), влить 1-2 ст. ложки молока, добавить размоченный в теплой воде хлеб или сухари. (Вместо сухаря или булочки можно использовать галетное печенье или 1-2 ст. ложки муки.) Фарш тщательно вымешать и хорошо выбить на столе.

Сформировать котлеты, вложив в середину приготовленную начинку. Обжарить в небольшом количестве жира. Сложить в кастрюльку, добавить оставшийся нарезанный лук, 1/2 стакана воды, специи. Готовить 15-20 мин. на медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500-600 г
яйца 5 шт.
молоко 2 ст. ложки
сухари белые 2-3 шт.
или хлеб белый 2-3 кусочка
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
жир для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru