Котлеты «Геркулес»

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Молоко - 100-150 мл
Овсяные хлопья - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Зелень - 5-10 г
Панировочные сухари или мука - 50 г

Фото рецепт

Набор продуктов для котлет из фарша с геркулесом вполне доступный.


Как приготовить котлеты из фарша с геркулесом:

В фарш влить молоко.


Натереть на крупной терке очищенный репчатый лук.


Всыпать овсяные хлопья, добавить соль, зелень, специи по вкусу.


Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.


Через час достать фарш из холодильника.


Сформовать небольшие котлетки.


Запанировать их в сухарях или муке.


Раскалить на сковороде растительное масло. Опустить в него котлеты.


Обжарить котлеты из фарша с геркулесом с двух сторон до золотистой корочки. Влить 50 мл кипятка, накрыть крышкой и протушить до испарения жидкости.


Подавать котлеты из фарша с геркулесом лучше с пылу-жару.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru