Котлеты гороховые (вариант 2)

Котлеты гороховые (вариант 2)

Горох замочить на ночь, после измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, соль, 1/3 ч.л. соды на половину гороха, куркуму, асафетиду, кефир. Размешать. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть погуще. Жарить в масле. После потушить до мягкости котлет в соусе: сметана, вода, куркума, лавровый лист. В тесто также можно добавить обжаренную морковь, бланшированную цветную капусту. Таким же способом можно приготовить котлеты из нута.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный сколько уйдет
мука сколько уйдет
куркума по вкусу
асафетида по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
кефир (молоко, вода, сметана) сколько уйдет
сода по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
сметана для тушения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru