Горох замочить на ночь, после измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, соль, 1/3 ч.л. соды на половину гороха, куркуму, асафетиду, кефир. Размешать. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи, даже чуть погуще. Жарить в масле. После потушить до мягкости котлет в соусе: сметана, вода, куркума, лавровый лист. В тесто также можно добавить обжаренную морковь, бланшированную цветную капусту. Таким же способом можно приготовить котлеты из нута.
горох сушеный сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
куркума по вкусу |
асафетида по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
кефир (молоко, вода, сметана) сколько уйдет |
сода по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
сметана для тушения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru