Готовят пресный творог, как указано на с. 285. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски. Лук репчатый шинкуют и пассеруют на растительном масле. Творог, куски рыбы, пассерованный лук пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, солят, перчат, тщательно перемешивают и выбивают котлетную массу. Из творожно-рыбной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите и доводят до готовности в духовке. Подают к столу с овощным гарниром и поливают маслом или маргарином (5 г на порцию).
творог 500 г |
треска 500 г |
или рыба (ледяная) 500 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 0.75 стакана |
или вода 0.75 стакана |
лук репчатый 1-2 головки |
масло растительное 0.67 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru