Целые баклажаны пожарьте на газу или над углями на вилке до мягкости. Очистите от кожуры. Лимонный сок смешать с 4-мя стаканами воды, положить баклажаны в эту воду. В отдельной посуде растопить маргарин, добавить муку и жарить 2 минуты. Затем добавить понемногу молоко, непрерывно помешивая 1-2 минуты. Потушите огонь. В эту массу добавить тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Выжатые от воды баклажаны хорошо смешайте, подавите вилкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. Положите на сковороду масло, хорошо накалите. В отдельной посуде взбейте яйца. Затем берите по кусочку от баклажанной массы и делайте маленькие длинные котлетки. Предварительно обваляйте их в муке. Окуните во взбитые яйца и жарьте, пока они не станут цвета граната. Дайте стечь маслу, а затем уложитe на блюдо.
баклажан 1 кг |
сыр ёртый 5-50 г |
мука 29-1.5 ст. ложки |
петрушка 58-1 пучок |
масло постное 93-1 стакан |
Для соуса: |
маргарин 100-3 ст. ложки |
мука 13-2 ст. ложки |
молоко 88-1.5 стакана |
соль 38-2 ч. ложки |
лимон маленький 80-1 шт. |
Целые пожарьте газу над на до. Очистите кожуры. сок с 4- стаканами, положить в воду. отдельной растопить, добавить и 2 минуты. добавить молоко, помешивая 1-2. Потушите. В массу тё сыр мелко петрушку. от баклажаны смешайте, вилкой оставьте 2 часа холодильнике. на масло, накалите. отдельной взбейте. Затем по от массы делайте длинные. Предварительно их муке. во яйца жарьте, они станут граната. стечь, а уложитe блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru