Котлеты готовятся из бараньего фарша, с добавлением сыра фета. Подаются котлеты из баранины с огуречным соусом.
Фарш из баранины - 450 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Чеснок (выдавленный через пресс) - 2 зубка |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Огурец свежий (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Сметана - 0,75 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Уксус красный винный - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить котлеты из баранины с сыром:
1. В миске смешать фарш, сыр, орегано и чеснок, добавить 1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Разделить фарш на 4 равные части, сформировать из них круглые котлеты толщиной 1,5 см.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить котлеты из баранины с сыром около 4 минут с каждой стороны.
3. Тем временем приготовить соус. В миске смешать 1/8 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, огурец, сметану, укроп и уксус.
4. Подавать котлеты из баранины с огуречным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru