Котлеты из баранины с сыром

4

Котлеты готовятся из бараньего фарша, с добавлением сыра фета. Подаются котлеты из баранины с огуречным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш из баранины - 450 г
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Чеснок (выдавленный через пресс) - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Огурец свежий (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сметана - 0,75 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Уксус красный винный - 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из баранины с сыром:

1. В миске смешать фарш, сыр, орегано и чеснок, добавить 1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Разделить фарш на 4 равные части, сформировать из них круглые котлеты толщиной 1,5 см.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить котлеты из баранины с сыром около 4 минут с каждой стороны.

3. Тем временем приготовить соус. В миске смешать 1/8 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, огурец, сметану, укроп и уксус.

4. Подавать котлеты из баранины с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru