Котлеты из белой и красной рыбы

Котлеты из белой и красной рыбы

45 минут (подг. 25 минут) 4

Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5-7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте не большими кубиками. Зелень измельчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину из мельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке.

Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160-180° C. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст.л. растительного или топленого масла 3 мин.

Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения.

Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 300 г
лосось филе 300 г
луковицы средние 2 шт.
яйца 2 шт.
хлеб белый 0.75 шт.
молоко 0.5 л
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка несколько веточек по вкусу
укроп несколько веточек по вкусу
сухари белые панировочные 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет
или масло топлёное для фритюра сколько уйдет
Для соуса:
сливки 200 мл
луковицы 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 2 ст. ложки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
шафран на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru