Котлеты из бобов (или гороха)

Котлеты из бобов (или гороха)

Бобы перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Затем отварить в той же воде, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать со спассерованным луком, взбитыми яйцами, солью. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы сушеные 300 г
или горох сушеный 300 г
лук репчатый 300 г
яйца 3 шт.
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru