Бобы перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Затем отварить в той же воде, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать со спассерованным луком, взбитыми яйцами, солью. На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет. Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
К столу подавать со сметаной, жареным шпиком или томатным соусом.
бобы сушеные 300 г |
или горох сушеный 300 г |
лук репчатый 300 г |
яйца 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru