Котлеты из чечевицы и гречки - такое сытное и полезное горячее блюдо можно приготовить в постные дни. Несложный и экономичный рецепт котлет из чечевицы делает это блюдо подходящим и для повседневного семейного меню.
чечевица 1 стакан |
гречка 1 стакан |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
петрушка 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить котлеты из чечевицы:
Чечевицу (предварительно замоченную на 4 часа в воде) отварить.
Сварить гречневую крупу.
Затем чечевицу и гречку перемешать с нарезанным луком и перемолоть на мясорубке.
В полученное пюре из чечевицы с гречкой добавить мелко накрошенную зелень петрушки, хорошенько все перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и уложить на дно глубокой сковороды. Добавив красный перец и нарезанный лук, тушить котлеты из чечевицы на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru