Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы и гречки - такое сытное и полезное горячее блюдо можно приготовить в постные дни. Несложный и экономичный рецепт котлет из чечевицы делает это блюдо подходящим и для повседневного семейного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
гречка 1 стакан
лук по вкусу
чеснок по вкусу
петрушка 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить котлеты из чечевицы:

Чечевицу (предварительно замоченную на 4 часа в воде) отварить.

Сварить гречневую крупу.

Затем чечевицу и гречку перемешать с нарезанным луком и перемолоть на мясорубке.

В полученное пюре из чечевицы с гречкой добавить мелко накрошенную зелень петрушки, хорошенько все перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и уложить на дно глубокой сковороды. Добавив красный перец и нарезанный лук, тушить котлеты из чечевицы на небольшом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru