Котлеты из цуккини

6

Для сторонников вкусной и здоровой пищи предлагаю вот такие замечательные котлеты из цуккини. К котлетам подается йогуртовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 750 г
Соль и черный молотый перец
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука грубого помола - 2/3 стакана (60 г)
Измельченный мускатный орех - 1/4 ч. л.
Для соуса:
Цедра лимона - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мята (рубленная) - 3-4 ст. л.
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 150 г

1. Цуккини измельчить блендером или на мелкой терке, посолить, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем промыть в дуршлаге под проточной холодной водой. Хорошо отжать руками и выложить на бумажное полотенце, промакнуть.

2. Переложить измельченное цуккини в миску и добавить яйцо, муку, мускатный орех и перец. Все хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

3. Приготовить соус. В отдельной миске смешать лимон, цедру, мяту и йогурт. Накрыть и поставить в холодильник.

4. На среднем огне разогреть сковороду для гриля или обычную сковороду. Выложить ложкой смесь из цуккини (по 1 ст. л.) на сковороду и аккуратно сформировать котлеты. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru