Для сторонников вкусной и здоровой пищи предлагаю вот такие замечательные котлеты из цуккини. К котлетам подается йогуртовый соус.
Цуккини - 750 г |
Соль и черный молотый перец |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мука грубого помола - 2/3 стакана (60 г) |
Измельченный мускатный орех - 1/4 ч. л. |
Для соуса: |
Цедра лимона - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Мята (рубленная) - 3-4 ст. л. |
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 150 г |
1. Цуккини измельчить блендером или на мелкой терке, посолить, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем промыть в дуршлаге под проточной холодной водой. Хорошо отжать руками и выложить на бумажное полотенце, промакнуть.
2. Переложить измельченное цуккини в миску и добавить яйцо, муку, мускатный орех и перец. Все хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.
3. Приготовить соус. В отдельной миске смешать лимон, цедру, мяту и йогурт. Накрыть и поставить в холодильник.
4. На среднем огне разогреть сковороду для гриля или обычную сковороду. Выложить ложкой смесь из цуккини (по 1 ст. л.) на сковороду и аккуратно сформировать котлеты. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru