Вкусные и полезные котлеты без мяса - это просто. Приготовить сытное блюдо вам поможет рецепт котлет из фасоли и риса.
Фасоль - 1 стакан |
Рис - 1-1,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Зелень петрушки (или кинзы) - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Сухари - 100 г (сколько уйдет) |
или мука - 100 г (сколько уйдет) |
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) |
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет) |
Томат-паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Можно обваленные в муке или в сухарях котлеты из фасоли уложить в глубокую сковороду, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Фасоль поставить на огонь, довести до кипения, затем отварить до готовности на небольшом огне (около часа). Воду слить, охладить.
Рис залить холодной водой (2 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Слегка обжарить котлеты из фасоли на среднем огне до золотистости с одной стороны (около 1 минуты).
А затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до золотистости 1 минуту.
Лучше запечь котлеты из фасоли и риса в духовке. Для этого подготовленные котлеты выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты из фасоли и риса 15-20 минут при температуре 200 градусов (до золотистости).
Котлеты из фасоли готовы. Готовые котлеты из фасоли с рисом можно подать на стол с томатной пастой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru