Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.
Щука - 1 кг |
или Филе щуки - 400-500 г |
Жир (бараний или свиной) - 100-125 г |
Хлеб белый черствый - 100 г |
Молоко - 100 мл |
Лук - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Сухари панировочный - 4-5 ст. ложек |
Щуку очищаем только от хребта. Кожу оставляем.
Но если щука большая или мясорубка слабая, то, конечно, кожу нужно тоже убрать.
К перемолотому филе добавить отжатый хлеб, лук, жир. Жир можно брать любой, очень вкусными получаются котлеты с внутренним бараньим жиром.
Второй раз филе перемалываем через мясорубку вместе с луком, жиром и предварительно замоченным в молоке слегка отжатым чёрствым белым хлебом.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Котлеты из филе щуки обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки (2-3 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru