Котлеты из филе щуки

1 час (подг. 1 час) 6

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 кг
или Филе щуки - 400-500 г
Жир (бараний или свиной) - 100-125 г
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сухари панировочный - 4-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из филе щуки:

Хлеб очищаем от корок и нарезаем кубиками.


Заливаем подготовленный хлеб молоком.


Щуку очищаем только от хребта. Кожу оставляем.

Но если щука большая или мясорубка слабая, то, конечно, кожу нужно тоже убрать.


Филе щуки перемалываем через мясорубку.


Жир нарезать небольшими кусочками.


Лук очищаем и мелко нарезаем.


К перемолотому филе добавить отжатый хлеб, лук, жир. Жир можно брать любой, очень вкусными получаются котлеты с внутренним бараньим жиром.
Второй раз филе перемалываем через мясорубку вместе с луком, жиром и предварительно замоченным в молоке слегка отжатым чёрствым белым хлебом.


Добавляем в фарш соль, яйцо, перец. Фарш тщательно вымешиваем.


Подготовленный фарш делим на порции и формуем котлеты.


В миску насыпаем панировочные сухари.


Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло.

Котлеты из филе щуки обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки (2-3 минуты).


Затем котлеты из филе щуки переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.


Котлеты из филе щуки получаются просто объедение, очень сочные и вкусные.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru