Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Присутствие творога в котлетах не ощущается, но благодаря творогу куриные котлеты невероятно сочные. По желанию можно котлеты из филейного фарша с творогом приготовить на пару.
Филе куриное - 300 г |
Творог (домашний) - 75 г |
Сливки - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубец |
Зелень укропа или петрушки измельченная - 1 ст. л. |
Соль |
Перец |
Сухари панировочные |
Перемалываю филе через мясорубку. Чтобы перемолотая масса была мельче, использую в мясорубке мелкую сетку.
Вливаю в филейный фарш ложку сливок. Добавив в фарш творог, взбитое яйцо, перец, соль, всё тщательно смешиваю.
Также добавляю в куриный фарш перемолотый лук, измельчённые чеснок, укроп и петрушку.
Перемешав все ингредиенты, тщательно вымешиваю фарш. Вымешиваю до тех пор, пока приготовленный фарш не станет упругим. Затем отбиваю фарш: беру в руки весь фарш и кидаю его обратно в миску. Так – несколько раз.
Подготовленную массу делю на несколько равных частей, обваливаю их в панировочных сухарях, сформировав небольшие котлетки круглой формы (8 штук).
Подготовленные котлетки перекладываю на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю котлеты на умеренном огне с обеих сторон. В конце жарки накрываю сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Сразу подаю котлеты из филейного фарша с творогом к столу, приготовив на гарнир овощной салатик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru