Котлеты из филейного фарша с творогом

Рецепт котлет из куриного филе с творогом наверняка заинтересует хозяек, следящих за своей фигурой. Присутствие творога в котлетах не ощущается, но благодаря творогу куриные котлеты невероятно сочные. По желанию можно котлеты из филейного фарша с творогом приготовить на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Творог (домашний) - 75 г
Сливки - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Зелень укропа или петрушки измельченная - 1 ст. л.
Соль
Перец
Сухари панировочные

Фото рецепт

С грудной части курицы срезаю филе без шкурки, промываю его.


Перемалываю филе через мясорубку. Чтобы перемолотая масса была мельче, использую в мясорубке мелкую сетку.


Вливаю в филейный фарш ложку сливок. Добавив в фарш творог, взбитое яйцо, перец, соль, всё тщательно смешиваю.


Также добавляю в куриный фарш перемолотый лук, измельчённые чеснок, укроп и петрушку.
Перемешав все ингредиенты, тщательно вымешиваю фарш. Вымешиваю до тех пор, пока приготовленный фарш не станет упругим. Затем отбиваю фарш: беру в руки весь фарш и кидаю его обратно в миску. Так – несколько раз.


Подготовленную массу делю на несколько равных частей, обваливаю их в панировочных сухарях, сформировав небольшие котлетки круглой формы (8 штук).
Подготовленные котлетки перекладываю на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю котлеты на умеренном огне с обеих сторон. В конце жарки накрываю сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Сразу подаю котлеты из филейного фарша с творогом к столу, приготовив на гарнир овощной салатик.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru