Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе горбуши промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, посолить. Поперчить, перемешать, сформовать небольшие котлеты овальной формы, запанировать в муке, обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить даси и тушить под крышкой 5 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Котлеты и рис разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы горбуши 400 г
рис 200 г
бульон даси 10 мл
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru