Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе горбуши промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, посолить. Поперчить, перемешать, сформовать небольшие котлеты овальной формы, запанировать в муке, обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить даси и тушить под крышкой 5 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Котлеты и рис разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и веточками зелени.
филе рыбы горбуши 400 г |
рис 200 г |
бульон даси 10 мл |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru