Котлеты из горбуши, запеченные с желтком

Котлеты из горбуши, запеченные с желтком

Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку, добавить крахмал и соль, перемешать. Из полученного фарша сформовать 4 котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить в форму для запекания. Смешать яичный желток с даси, вином и мисо, полить приготовленной смесью котлеты. Запекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовые котлеты разложить по тарелкам, посыпать зеленью и украсить кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (горбуши) 400 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
бульон даси 1 ст. ложка
желток 1 шт.
мисо 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru