Котлеты из говядины, тушенные с овощами

Котлеты из говядины, тушенные с овощами

Лук и морковь почистить, вы­мыть и измельчить. Сладкий бол­гарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на проти­вень, добавить немного воды, по­ставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (сле­дить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками. Подготовленное мясо разрезать на 4—6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом рас­тительном масле или смальце и вы­нуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом доба­вить перец, перемешать и еще не­много потушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, до­бавить тушеные овощи вместе с жи­ром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышка­ми, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное виномли воду, сно­ва плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 500-600 г
смалец 5-6 ст. ложек
или масло растительное 5-6 ст. ложек
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
перец сладкий 5-6 стручков
вино красное столовое 1 стакан
или вода 1 стакан
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
перец душистый молотый сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru