Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками. Подготовленное мясо разрезать на 4—6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное виномли воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30—40 минут.
филе говядины 500-600 г |
смалец 5-6 ст. ложек |
или масло растительное 5-6 ст. ложек |
лук 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
перец сладкий 5-6 стручков |
вино красное столовое 1 стакан |
или вода 1 стакан |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
перец душистый молотый сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru