Мясо вымыть, разрезать на мелкие куски и пропустить мякоть вместе с жиром через мясорубку. К нежирному мясу можно добавить сливочное масло (по 10—15 г на каждые 100 г мякоти). Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, перемешать и пропустить все через мясорубку второй раз.
Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях. Разогреть на сковороде масло, положить котлеты и жарить их на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. Котлеты должны быть хорошо прожарены. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8—10 минут.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать салат из латука, заправленный сметаной, помидоры, огурцы, сметанный, молочный или томатный соус.
мякоть говяжья 100 г |
или телятина (мякоть) 100 г |
хлеб пшеничный 25 г |
сухари молотые 10 г |
масло растительное 20 г |
молоко 30 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru