Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Мясо вымыть, разрезать на мелкие куски и пропустить мякоть вместе с жиром через мясорубку. К нежирному мясу можно добавить сливочное масло (по 10—15 г на каждые 100 г мякоти). Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, перемешать и пропустить все через мясорубку второй раз.

Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях. Разогреть на сковороде масло, положить котлеты и жарить их на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. Котлеты должны быть хорошо прожарены. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8—10 минут.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать салат из латука, заправленный сметаной, помидоры, огурцы, сметанный, молочный или томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 100 г
или телятина (мякоть) 100 г
хлеб пшеничный 25 г
сухари молотые 10 г
масло растительное 20 г
молоко 30 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru