Гречневые котлеты.
Гречневая крупа |
Картофель |
Яйцо |
Лук |
Чеснок |
Мука |
Соль |
Перец |
Специи (по желанию) |
Масло растительное для жарки |
1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой (в соотношении 1:2) и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
3. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Добавить яйцо. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
4. Сформировать котлетки. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru