Котлеты из гречки

Гречневые котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа
Картофель
Яйцо
Лук
Чеснок
Мука
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Масло растительное для жарки

1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой (в соотношении 1:2) и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.

3. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Добавить яйцо. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

4. Сформировать котлетки. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru