Котлеты из хека (минтая)

1 час 12

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек свежемороженый или минтай - 1,5 кг
Батон белый - 200 г
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из хека(минтая):

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.


Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.


Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.


Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).


Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.


Так сделать все котлеты.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.


Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.


Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru