Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.
Хек свежемороженый или минтай - 1,5 кг |
Батон белый - 200 г |
Молоко - 150 мл |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Растительное масло - 1-2 ст. ложки |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Мука - 100 г |
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет |
Как приготовить котлеты из хека(минтая):
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).
Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru