Котлеты из хека в томатном соусе

1 час (подг. 40 минут) 6

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе хека - 600 г
Мякоть белого хлеба - 150 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 3 ст. л
Мука - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из хека в томатном соусе:

1. Размочить в молоке белый хлеб без корочки.

2. Лук репчатый почистить, помыть. Одну луковицу нарезать кубиками.

3. Порезать на куски филе хека.

4. Прокрутить через мясорубку рыбу, хлеб и лук.

5. В рыбную массу добавить яйца, муку, соль, перец. Замесить котлетный фарш.

6. Разогреть сковороду, налить 5-6 ложек растительного масла. Вылепить котлеты и обжарить на среднем огне до готовности(5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета).

7. Включить духовку и разогреть до 180 *.

8. Выложить готовые рыбные котлеты в кастрюлю.

9. Сделать соус. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать хорошо. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить 400 мл воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

10. Залить котлеты томатным соусом, кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее на среднюю полку в разогретую духовку. Тушить котлеты - 10-15 минут.

11. Котлеты из хека в томатном соусе готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru