Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.
Филе хека - 600 г |
Мякоть белого хлеба - 150 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для соуса: |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 3 ст. л |
Мука - 2 ст. л. |
Вода - 400 мл |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из хека в томатном соусе:
1. Размочить в молоке белый хлеб без корочки.
2. Лук репчатый почистить, помыть. Одну луковицу нарезать кубиками.
3. Порезать на куски филе хека.
4. Прокрутить через мясорубку рыбу, хлеб и лук.
5. В рыбную массу добавить яйца, муку, соль, перец. Замесить котлетный фарш.
6. Разогреть сковороду, налить 5-6 ложек растительного масла. Вылепить котлеты и обжарить на среднем огне до готовности(5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета).
7. Включить духовку и разогреть до 180 *.
8. Выложить готовые рыбные котлеты в кастрюлю.
9. Сделать соус. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать хорошо. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить 400 мл воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
10. Залить котлеты томатным соусом, кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее на среднюю полку в разогретую духовку. Тушить котлеты - 10-15 минут.
11. Котлеты из хека в томатном соусе готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru