Котлеты из хека в томатной подливке

1 час 8

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Поделиться:

Ингредиенты

Хек (или минтай, или судак) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 70 г

Фото рецепт

Продукты для котлет из хека перед вами.


Как приготовить рыбные котлеты из хека:

Кусочек хлеба размочить в воде.


Рыбу очистить, омыть и отделить от кости. Если это филе, тогда просто порезать на куски.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики.


Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. На среднем огне протушить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.


В мясорубке прокрутить филе рыбы, отжатый хлеб и тушеный лук вместе с растительным маслом.


Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить котлеты из хека с двух сторон, до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты, масло подливать по мере надобности.


Сложить рыбные котлеты в казанок. Посолить и поперчить.


Вскипятить чайник. В горячей воде развести 1-2 ст. ложки томат-пасты. Дать подливке закипеть.


Залить подливкой рыбные котлеты. Дать закипеть, затем убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить котлеты из хека на самом маленьком огне 15 минут.


Котлеты из хека в томатной подливке готовы.


Котлеты из хека подавать с рисом или пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru