Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.
Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.
Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) .
хек 400 г |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
хлеб белый 1-2 кусочка |
жир свиной 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru